Необходимость чуда

Алексей Прохоров Москва
Шагая по планете
ты ищешь чудо.
Вечерний жадный ветер,
скупое утро –
вот все, что ты находишь,
безликий адрес.
Казалось бы, что проще,
гони усталость,
шагай вперед с улыбкой,
ищи удачу.
Беги, ползи улиткой,
решай задачу.

На деле все выходит
не так-то просто.
Внутри тебя тревоги
и тени монстров.
Шеренги из сомнений
идут парадом
и рядом с ними тени
победным шагом.
Тебя торопит что-то
без сожаленья,
но это только опыт,
отнюдь не время.

Создал людей Всевышний,
себе подобных,
и бьют о берег жизни
людские волны.
Штормит людское море
и бьет о скалы.
Взмывают тонны боли
в слепых ударах.
Скелеты из столетий
торчат повсюду.
Шагая по планете
ты ищешь чудо.

Конечно, кажется, что есть
дороги, города.
На самом деле ты – билет
без адреса куда.
Любовь.
Здесь нет ни улиц, ни дорог,
есть только ты и твой посредник –
Бог.