Больные выбирали главврача...

Евгений Львов
О возрасте вряд ли уместно
говорить при такой-то красе.
Мадам, вы, как прежде, прелестны,
но теперь это видят не все.

***
Салаты, мясо разных видов,
тарелочка борща налита,
и, опозорившись, либидо
пасует перед аппетитом...

***
Что ж, я, пожалуй, вряд ли увернусь,
а для тебя вообще нет риска:
ведь сбрасывая с плеч тяжёлый груз,
обычно давят только близких.

***
ОДА КОММУНИСТУ
Штоф выпив и ещё полштофа,
он сделал гениальный шаг:
взобрался лихо на Голгофу
и водрузил там красный флаг.

***
Больные выбирали главврача-
повсюду демократия на марше.
Я понял: никогда не стану старше,
и задал из больницы стрекача.