Если...

Людмила Шарова
 ... если за весь день в голову не пришло ни одной светлой мысли,
значит – или голова пустая, или мысли –  темные…

                ***

 ...если у вас утром не болит голова, одно из двух:
либо это - не утро, либо... это - не ваша голова...

                ***

 ...если у дверей генерала не стоят начищенные сапоги,
одно из двух – либо это не та дверь, либо это не те сапоги…

                *** 

 ...если мужчина лег спать с женой,  а проснулся с чужой женщиной,
одно из двух – либо он не проснулся, либо он лег – не спать…

            
                ***

...если ваш муж привел чужого ребенка из садика, одно из двух -
либо это не ваш муж, либо этот ребенок ему не чужой...


                (продолжение следует)