На улице ночь. Тишина и молчание

Евгения Мальцева Красноярск
На улице ночь.
Тишина и молчание.
Лишь звонко лает
собака в отчаянье.

Злиться, злиться,
не умолкая.
Среди ароматной нежности –
и вдруг такая злая!

Ночь весенняя…
Небо чистое…
Ах, как пахнет
воздух душистый!

Как молоко,
льётся лунный свет…
А собаке злой
всё покоя нет.

Злиться, злиться,
не умолкая.
Среди ароматной нежности –
и вдруг такая злая!

Так душу точит
мысль плохая…

16.04.1979