Маме

Владимирова Маша
Я тебе не доверю секретов:
Не хочу вновь тебя волновать.
Ты за это прости меня, мама…
Ну а нет – постарайся понять.

Просто что-то во мне изменилось:
Повзрослела, быть может, чуть-чуть?
Или что-то сгорело, разбилось?
То, чего мне назад не вернуть.

Стала позже домой приходить я –
Стрелки за полночь где-то давно.
Вместо кукол теперь сигареты
И друзья, как в дешевом кино.

Стала наглой, немного циничной –
Уж как раньше к тебе не прижмусь.
Только где-то в груди мне сжимает
Сердце дочери странная грусть.

Мне на шею бы броситься снова,
И прощенья за все попросить.
Только где уж понять, неразумной,
То, что нужно тобой дорожить?

Ты на кухне меня ожидаешь,
Что-то хочешь наверно сказать…
Объясни, я прошу тебя, мама,
Как с тобой нам друг друга понять?..