Вы - мой нежный герой

Владимирова Маша
Вы - мой нежный герой, светлый образ прекрасного рыцаря.
От чего же тогда так страшитесь подать мне руки?
Ваши пальцы играют на коже чудесную музыку,
И слова мои льются небесно-легки.

Мне коснуться волос Ваших так нестерпимо вдруг хочется.
Только повода нет заглянуть к Вам хотя бы на час.
А Вы помните, милый, прошу Вас, скажите, Вы – помните,
Как в тенистых аллеях скрывались от глаз?

Целовали запястья, в тяжелых браслетах укрытые,
Ненароком смущали, ловя взгляд застенчивый мой.
Вы так были чутки… Как легко были Вами похищены
Тихий сон на заре и вечерний покой!

Балдахины кроватей всегда молчаливы и сумрачны.
Сколько тайн бесполезных знает этот тяжелый альков?
Под покровом его Вы клялись мне, весною распущенной,
В том, что вечной порою бывает любовь.

Но мы рядом чужие идем по холодной заснеженной улице,
Не заботясь о том, что теперь разнесет городская молва.
Мне на память о Вас пусть останется только лишь музыка.
Вам на память оставлю я эти слова.