Нечестивая НЕ - частица

Евгения Мальцева Красноярск
Нечестивая
НЕ – частица.
Я – в постель,
а она – «НЕ спится?»

Я встаю,
а она – в строю –
уж как штык среди дум –
«НЕ сплю!»

Я листок
сложу в самолёт –
всё, что с НЕ началось –
НЕ В СЧЁТ!

06.12.1989