Отбеливать...

Ольга Ашто
Отбеливать ..В белое - скопища темных пятен.
Любые градации - в чистый и ровный цвет.
Он был поначалу загадочен – стал понятен.
Пятнашки – игра с репутацией тет-а-тет.
Отбелен, наряжен, причесан и отутюжен,
Улыбка натянута туго, что тетива.
Когда-то он был непятнист. Только тем и нужен.
Сейчас непятнисто-отбелен. Узнать едва…
Охота идет - как обычно - неволи пуще.
Опять элегантно-небрежен, почти красив.
И случай его - не сказать, что весьма запущен -
Отбеливать пятна – расхожий паллиатив...