Саломея

Владимирова Маша
Посмотри  на луну. Странный  вид у луны. Она как женщина, встающая  из могилы. Она похожа на мертвую женщину. Можно подумать - она  ищет мертвых.
Оскар Уайльд. "Саломея"

Саломея, скажи мне, ну что же ты? Что же
Так сегодня печальна, так сегодня бледна?
И не в сладость вино, и не в радость вдруг гости,
Лишь щербатая знает твои думы луна.

От чего же, скажи, отчего, Саломея,
Ты танцуешь босой на кровавом песке?
Ты - горда и жестока, ты похожа на зверя,
Только сердце томиться в непонятной тоске.

Расскажи, я прошу тебя, всем, Саломея,
Что случилось в саду, там, где водная гладь.
Как, увидев его, ты про все позабыла,
Как мечтала лишь губы его целовать.

Посмотри в небеса, посмотри, Саломея,
Там луна отвернула свое в страхе лицо.
Ей так больно, так страшно видеть землю, царевна,
Как вокруг тебя стражи сомкнулось кольцо.