Шаманка

Нина Пунтус
Ты, как волчонок под снегом,
Потерявшийся в тёмную вьюгу -
Утомленный бессмысленным бегом
Воешь, ищешь родную лачугу.
Впереди холодеют равнина
И высокие мёртвые горы.
Твоё сердце – плывущая льдина
К берегам иллюзорной Авроры.
Жаль, костёр мой тебя не согреет,
Не поможет целительный бубен.
Звон его изгнать тьму не сумеет,
Дух Мораны жесток, неприступен…
Мой народ верит в разные сказки,
А ещё он боится волков.
Но танцую в шаманской повязке –
За тебя я прошу у ветров!

24 января 2013