Волшебник Гандалф

Евгения Мальцева Красноярск
Вечереющему дню –
слава!
Попостись, не ешь
сало.

В небе – ярких звёзд –
ворох…
Не зажигай! – душа –
порох.

Полумрак и дрожь…
Музыка…
Война со злом – страшная и
грустная…

И не счесть колец чёрной
магии.
И совсем нет во мне
отваги…

И ничего нет – ни вина,
ни чая,
а только вороны
закричали.

И жизни нет в куче
праха…
Мой дом – крепость
для страха.

Но пришёл и развеял
страх
мой спаситель – волшебник
Гандалф.

Вечереющему дню –
слава!
Песней больше на свете
стало!

28.12.1989