Я, увидев тебя, смеюсь

Евгения Мальцева Красноярск
Я, увидев тебя, смеюсь –
светлый образ радует глаз.
С тем, что ты далеко, смирюсь,
хотя в доме моём сейчас

ты стоишь на пороге – серьёзный…
Только мельком шепчу: «Привет»,
не поняв, не запомнив голос
и глаз не увидев цвет.

Помню лишь строгий тон лица
и прямые его черты…
Я – всего лишь друга сестра.
И почти не знаю, кто ты.

Беспорядочный спор кудрей
привлекает мой беглый взгляд.
Они очень идут тебе.
И весёлый ты – говорят.

Говорят – глубина небес
разорвётся напополам,
и костром запылает лес,
если вдруг доведётся нам

познакомиться ближе. Слышишь?
Это будет забавный дуэт.
Только я пробегаю мимо
и тихонько шепчу: «Привет».

19.03.1982