Однажды я останусь жить во сне

Анна Шпреегарт
Однажды я останусь жить во сне,
Где я во всём, где всё уже во мне,
Где мир несётся сам себе навстречу,
Где я свободен и ничтожно вечен.

Где музыкой вращающихся сфер
Звенит пространство. Мой секундомер
Отсчитывает вечность для Вселенной,
Безжалостной, текучей, неизменной.

Однажды я останусь жить во сне,
Чтоб выследить себя во всём, что вне.

//27.1.13