Сует суета... Бестолковая жисть

Евгения Мальцева Красноярск
Сует суета…
Бестолковая жисть.
Ещё без штанов,
но уже ты артист.

Всё – как в театре.
Все – игруны.
Острой проблемой
стали штаны.

Строим дома,
реки прудим… –
негде жить,
не хватает воды…

Зная правду,
друг другу врём.
Что будет завтра?
А что потом?

Неужели всё то же? –
рабочий стул…
дорога… автобус…
проснулся… уснул…

схватишь… бросишь…
родишься… умрёшь…
примешь гостей,
завтра сам к ним пойдёшь…

выпьешь вина,
и – ты снова артист!
Сует суета…
Бестолковая жисть.

28.10.1982