Прощание

Лирикс
Ты пришел попрощаться со мной, мой Таинственный Друг,
Стихотворный герой и владелец неписаных сказок.
Знаю, время пришло, и движеньем, отвыкшем от рук
Набросаю портрет, как всегда, не используя красок....

Ты кристально прозрачен, как первая капля росы,
Что глядит сквозь рожденное солнце над терпкой весною.
Это ты ведь меня научил не бояться грозы
И столкнул с так заманчиво-мрачной дорожки изгоя.

Ты шептал мне, когда я уже потеряла слова,
Ты держал мои пальцы, legato и forte смакуя.
Очарована песней, была моя мама права,
Когда вновь повторяла, что кто-то мне свыше диктует.

Сколько сказов пропели беззвучные колокола.
Мы не виделись, Друг, но вот как-то дошли до финала.
Я ведь стала, как ты говорил, изнутри - как скала,
Свою внешнюю хрупкость не пряча под маской оскала.

Ты захлопнул зеленую дверь перед самым лицом. [*]
Ты убрал все, что было вокруг из булата и стали.
Ты снабдил меня самым заветным своим кладенцом -
Мое слово теперь одинаково лечит и жалит.

Может, свидимся где-то, в какой-нибудь жизни одной,
Под сияющей яростным светом последней звездою.
А сейчас до свиданья, лирический, гордый Герой,
Мой таинственный Друг, что был так и не выбран судьбою.

--//--
* - речь идет о рассказе "Зеленая дверь" автора lilith_samael (ЖЖ http://lilith-samael.livejournal.com/)

17.01.2013