Страна сердца

Людмила Владимировна Гордеева
Ярко-солнечный день,
И вокруг всё цветёт,
Песнь поёт соловей,
Он куда-то зовёт?!

Я иду по тропе,
Внемлю звукам всего:
Так спокойно душе,
Не хочу ничего...

Слышу, где-то вдали
Тихо шепчет река...
О глубинах своих
Мне расскажет она?!.

Пробираюсь сквозь лес,
Вижу гриб под листвой.
Может, скажет он мне,
Какой дальше тропой?..

Ветер путь мне укажет,
Что к реке приведёт...
А она мне подскажет,
Куда дальше ведёт?..

Вот и эта река
Платья блеск распустила,
Чрез неё нет моста,
Где-то брод сохранила?..

Я иду через брод,
Нарушая той гладь,
Что тихонько поёт
Соловью то подстать.

Вижу, дальше гора,
Поднимаюсь к вершине.
Мне покажет она
Весь тот мир на равнине?!.

Тихо сердце вбирает
Всю ту силу Земли,
Что годами хранит
Где-то тайно, внутри...

24 января 2013 г.