Парнасские битвы 16. Лимерики

Олег Карелин


МНЕ ВО СНЕ НОЧЬЮ БЫЛО ВИДЕНЬЕ.

Мне во сне было нынче виденье:
Я лечу! Неизбежно паденье!!
Потянул за... кольцо -
Ветер хлынул в лицо.
Небо! Высь! Парашют! За-гля-день-е-е-е!
*
СВОЮ ТЁЩУ ЛЮБЛЮ Я БЕЗМЕРНО.

Свою тёщу люблю я безмерно,
Но одно в этом факторе скверно:
За похвальную лесть
Драться лезет мой тесть -
И рогами бодается нервно.
*
КАК ХОТЕЛ БЫ Я СТАТЬ ЗНАМЕНИТЫМ.

Как хотел бы я стать знаменитым?
Быть крутой поп-звезды фаворитом?
Спать с женою банкира?
Стать владельцем пол-Мира?
И сказал сам себе я: - ИДИ ТЫ...


       24.01.2013 г.