Я стою на эшафоте

Алла Нова
Я стою на эшафоте
с палачом на брудершафт.
Он услужлив и заботлив -
под контролем каждый шаг.

Он по сути тоже пленник:
так порой глядит устало...
Целовать готов колени -
только б я на них стояла.

Цепь и камень в 3 карата,
шеи жертвенный изгиб -
вот и точка невозврата...
Лишь душа кричит: беги!






Картина В.Пукирева "Неравный брак"