Я спросила у ветра

Инга Красницкая
Я спросила  у  ветра:
"Где  мне  счастье  найти?"
И дождалась ответа:
" Оно  где-то  в пути!"
Ветер тихо  промолвил:
"Там, за  далью  морей.
Где  качаются  волны,
Ждут  больших  кораблей,
Есть  тот  остров  Надежды,
Где  твой  милый  живёт,
Так  же  он  безмятежно
Ждёт  и песни  поёт.
И  о счастье  мечтает,
Но  в ночной  тишине
Только  вечер  растает
В  голубой  вышине,
Он берёт  в руки  скрипку
И  играет  на  ней,
Крутит  с  грустной  улыбкой
Тёмный  локон  кудрей".
Молвил  ветер  мне нежно
И растаял  вдали:
В океане  безбрежном
Будет  гнать  корабли.
И  однажды  к  причалу
Яхта  вдруг  подплывёт...
Возвратимся к началу:
Меня счастье  найдёт!