Ой, лихая осень

Натальяморозова
     Из цикла СЕРЕБРО   
 Ой, лихая осень

А осень у нас не спросила,
Пришла, не назначив час.
И где ее, где носило
Под звонкий, лихой перепляс?

Пришла, одарила цветьем,
И щедро - вокруг серебра!
Желая нам всем многолетья,
Она, как царица, добра.

Ковры для себя настелила,
А что полушалков – копна!
Кокошники назолотила,
Веселья и песен полна…

Но долго ли, долго веселье?
Сибирь не прощает лихих.
Невесело будет похмелье
С зимою делить на двоих…
                ***18 сент. 2012