Метель

Алексей Крупяник
Унесла меня в дали дорога,
Омывает печали река,
Переулком крадется тревога
И скрипит новой дверью тоска.

В даль лихую уносятся ветры,
Но тепла ими не передать,
Дождь и снег осыпаются пеплом,
Укрывая знакомую гладь…

Далеко… Но я вижу глазами
Твой неистовый солнечный свет,
Его душит и тушит слезами,
Но огонь не потухнет! Ведь нет?

Сквозь дожди и снега, и туманы
Ты пришли мне письмо, напиши!
На листке хоть на старом и рваном,
Но согретое жаром души…

А вдогонку без тени печали
Мне отправь обожженный привет…
Я хочу, чтобы мы не прощались,
Жди согретый любовью ответ…