Мой терновый венец - для Неро

Мина Таурус
Да, я работаю, загружена до предела,
На глупости нет времени и не могу сидеть без дела.
Ты приручить меня пыталась, привязать,
Но верность – то, что не могу тебе я дать.

Твои истерики, упреки уже не трогают меня,
Признаниям не верю, не рушила бы жизнь, любя.
Я не хочу играть, рассказывая сказки,
Но отвергаешь правду и сгущаешь краски.

Ты бросишься из окна, полезешь в петлю,
Если не стану на колени, не скажу, что люблю.
Всё обещаешь, что из жизни уйдешь,
Ну так давай, чего же ты ждешь?

То зовешь идеалом, своим смыслом и светом,
То резко проклинаешь, говоря, что я с приветом.
Пророчишь мне вариться в чертовом котле,
Но грехи спишут, терпела ведьму на земле.

Счастья пожелав, на прощание машешь,
Но, вдруг передумав, остаться решаешь…
Ах, если бы ты устала, если бы конец!
Но, ты - испытание, мой терновый  венец.