Новогодняя

Лирикс
Разойдутся узором оконца,
Дрожь запела под крики "УРА!!".
Ярким светом фальшивого солнца
Засверкает моя мишура.

Хоровод рядом с мертвой сосною
Или елью, под ватой слепой:
Этот праздник в народе омоют
Освященной за деньги водой.

Взрыв, салюты, безумства и вера
Слились в грязный безмерный комок.
Кто с крестом у церквИ будет первый?
Кто, охальный, приехать не смог?

Что за праздник льет вина рекою?
Что за блажь наступила на рот?
Кто лишил людей сна и покоя?
Рождество? Новый, Старый ли, год?

Мерзнут души у старой калитки,
Погибая в надежде слепой,
Что им вынесут панцирь улитки
Или ладе погладят рукой.

Новогоднего чуда не будет.
В век прогресса и эру царей
Стол скорей вашу елку разбудит,
Чем сюда заглянет чародей.

Бесы Духа на празднике тела -
Нынче так веселится народ.
И какое им, в принципе, дело:
Рождество, Старый, Новый ли, Год?

07.01.2013