Серой вуалью дождливая осень прикрылась

Евгения Мальцева Красноярск
Серой вуалью дождливая осень прикрылась,
взгляд опустила, сбросив стыдливо наряд,
с юными днями своими тоскливо простилась
и побрела по земле босиком наугад.

Я её взгляд, полный слёз, на ходу уловила –
нежный, воздушный её вдохнула привет…
Сколько б её ни звала, ни любила,
снег заметает золотом вышитый след.

Как бы душа ни металась по хладному телу,
как бы ни плакали очи под гнётом судьбы,
двадцать пятая осень венок мне прощальный надела,
зима двадцать пятая мчит и встаёт на дыбы…

17.10.1988