Глоток любви

Кирилл Т
Воздух пропитан жарой. Зной. Июль. Ужасно хочется пить.
Суета у ЗАГСа. Свадьба. Жених. Невеста с безучастным взглядом. Она его не любит. Она делает то, что положено, что надо.


Ты о многом не думаешь, забавляясь с огнём сейчас,
надевая улыбку-маску.
День на день не приходится, раз на раз -
с маниакальным отчаянием веришь в сказку.
И неважно - привокзальная шлюха ты
или принцесса крови,
ты хотела,
                ты хочешь,
                ты будешь хотеть любви...,
но при этом играть привычные роли,
пустыми глазами смотреть в горизонт, в потолок,
выбирая: петля или пуля?

Всё что ты хочешь - просто любви глоток,
в этом жарком, пересохшем июле...