Четырнадцать лет

Владимир Тырышкин
Выдали паспорт,поставили,точку,
Четырнадцать лет моему ангелочку.
Подводим глаза и красим ресницы,
Уже не ребенок, ещё не девица,
Подростковый каприз и повышенный тон,
Но скоро распустится нежный бутон,
Уж где-то под паром стоят поезда,
И выпорхнет птаха с родного гнезда,
наступит пора - до свидания ,мама,
За окнами юность - прекрасная дама,
И трепетный возраст -пора изумлений,
Душа нараспашку,дорог, вдохновений,
Лишь только бы всё не испортили сами-
И горькой дорогой не плакаться маме,
Выдали паспорт,поставили точку,
Во взрослую жизнь отправляю я дочку.