Грядущая неизвестность

Андрей Дубровин 3
Что день грядущий нам представит?
Вполне не знаем мы сейчас.
К чему события направит
Судьбы всеведающий сглаз?

Чем он наполнит жизни чашу,
Куда забросит нас и где ж -
Поддержит он стремленья наши,
Или объявит крах надежд?

Чем разнесёт ударов звоны,
Делящий время, бой часов?
Что в нём: печали, горя стоны,
Иль счастьем одарить готов?

Безвестьем срок грядущий страшен,
В том скрыты козыри беды.
Не зримы, прежде,взглядам нашим -
Мосты и пропасти судьбы...

О, чем изведать откровенье
Судьбы, чтоб обрести конец -
Неиссякаемым сомненьям   
Закрытых временем сердец?!