Ныне ложь на коне

Николай Честнов
Ныне ложь на коне,
под копытами правда.
Свет мерцает во тьме
и рассвета нет завтра.

И дурманящий дым
нашей властьпропаганды
заглушает полынь,
что струится с веранды.

Но наступит рассвет,
как бы ночь не тянулась,
а рассвету в привет
будет: правда проснулась.

январь 2013