Когда переменится ветер...

Анастасия Смилина
Когда переменится ветер,
толкая светило в зенит,
и звон позабытых столетий
мои небеса осенит,

взметая крылами былого
круженье неведомых сил –
над миром парящее Слово
и в сердце царящую Синь…

когда неизбежность увянет
у зеркала прежних судеб,
и дерево навзничь ветвями
пронзит, отразившись в воде,

дотоле глубинные выси –
растают сердечные льды,
где рок незатейливо высек
пожизненный образ звезды.

С морями сольются все реки,
блаженством взойдёт бирюза…
и осень закроет навеки
свои золотые глаза.