Отполохнули стожары

Вера Осипова 5
     Я видела: туман клубился,
     В  овраги  заходя и долы,
     Над речкой узенькой стелился.
     Мне времени казалось вдоволь,
               
     Чтоб засветло домой вернуться.
     Но вечер близился к закату,
     И мрак - куда б ни оглянуться!-
     Ложбины заполнял и скаты.

     Когда бы месяц как-то сбоку
     Не заглянул в глаза случайно,
     Не отыскать бы мне дорогу,
     Что потеряла так нечаянно.

     Был миг такой, когда стожары
     Отполохнули красной кромкой...
     За горизонт огромным шаром
     Скатилось солнце, вечер скомкав.