Встреча

Александра Венесд
  Я по тонкому льду
долго долго иду
я по тонкому льду все иду и иду
где же берег родной
где ты мой золотой
легче выучить мне
как ходить по воде
как купаться с ручьем
как смеяться с дождем...
а скажи ка река
что любовь глубока?
что такое любить...
что такое убить...
что под лезвием дрожь
что под сердцем как нож?
и сказала река
да любовь глубока
только я все одна
все одна и одна...
все одна...
Только странна вот эта
безысходности тьма
серость зябкого света
и надежд кутерьма
Ты пришел неоткуда
Мы ушли в никуда
только сердце в ладонях
то есть их было два!