Много путей...

Юрий Брагин
Много путей есть хороших и разных.
Кто-то кичится дорожкою праздной,
Кто по обочине пыльной влачится,
С каждым и всякое может случится.

Воле чужой подчинится смиренный.
Грешник пинает мораль откровенно.
Рай в шалаше горемыке скитальцу,
Тесно в хоромах хапуге страдальцу.

Праведный выбор-дорога солдата,
Жизни Устав выполняется свято.
В ногу не хочешь-другой ориентир.
Только выходит,что ты дезертир.

Тропка соблазна гораздо короче,
Каждый ныряет туда,куда хочет.
Проще глупцу,он почти без пороков.
Нет головы,значит меньше мороки.

Как удостоишься участи лучшей
Силушкой хилой,и с вялотекущей.
Прошлых побед не зачёт в настоящем,
Воз в одиночку по жизни протащим.

Очень отрадно,когда кто-то рядом,
Ты обогреешься словом и взглядом.
Только как хочется,так не бывает.
Топчемся,топчемся,жизнь пролетает.