Тихо вечер на землю спустился

Инга Красницкая
Тихо  вечер  на  землю  спустился
И окутал  ласково  плечи,
Из  неведомых  стран  возвратился
И  зажёг  восковые  свечи.

Плавно  сумерки  в город  проникли,
Завладели  им безраздельно,
В парках  кроны  деревьев  поникли
И в дремоту  ушли  бесцельно.

В  окнах  свет появился  приветный,
Манит  нас  уютом  домашним.
Остаётся вопрос  безответным,
Что был задан нам днём  вчерашним.

Тихо  вечер  на  землю  спустился
И  окутал  ласково  плечи-
Из  неведомых  стран  возвратился
И  зажёг  восковые  свечи.