Из двух зол

Леся Брин
У него глаза темно-зеленые.
В них и боль моя, и спасение.
Мои губы от слез соленые,
Как ураганы мои сомнения.

Он - ходячее недоразумение:
В нем намешано ярких красок.
Он не тешит своё самомнение.
Он открыт и не носит масок.

Он ругается, обижается,
В лицо мне кричит "ненавижу".
После ссор с ним мне изнуряюще,
Я надеюсь, что его не увижу.

Он ласковый, когда настроение подходящее,
Он обнимает, неуверенно касаясь рук.
Я хватаюсь за уходящее.
Я не вынесу этих мук.

Чтобы любить его... В общем, помогут боги.
Здесь нужно море слез, куча нервов.
И всё равно для него я буду одной из многих,
А он должен быть единственным, а не первым.


Её глаза такие теплые, карие,
Когда она улыбается, я лечу.
Все решения кажутся правильными.
Я так сильно её хочу...

Она построила вокруг себя стену вежливости.
Она улыбнется мне и взгляд не отведет.
Только... Хватит ли у меня нежности,
Чтобы растопить весь этот лед?

Она изящна, её движения плавные.
Её волосы спадают по плечам.
Её бедра... Конечно, это не главное,
Но... Согревать бы её по ночам...

Её несложно понять и несложно любить,
Но в себя влюбить - вот ведь задача.
Сделав ставку, обо всем другом можно забыть
И надеяться лишь на удачу.

Они - как ангел и бес у меня на плече,
Мой собственный ад на дому.
Я пытаюсь понять, к кому чувства сильней,
Кто потянет меня ко дну.

Любить двоих мне нельзя, никого - тоже мимо,
Я воюю на двух фронтах.
В обоих случаях я не буду любима,
Остается воспеть все в стихах.

Он растопчет меня, выжжет меня изнутри,
Она смерти моей добьется.
Я сама не своя, моё сердце горит.
Я погибну... но из двух зол, как ведется...