Песнь ямщика

Юрий Хохолков
                Загудели провода натужно,
                На морозе струны все в натяг,
                От тулупа телу стало душно,
                В рубище из инея застыл на крыше флаг.

                Звон от бубенцов бежал быстрее,
                Чем лихая тройка , вдоль села,
                Кони себя в беге не жалея,
                Жаром обдавали седока.

                Стая из поземки в даль летела,
                Закрывала снегом бывший путь,
                Песня ямщика мне Душу грела
                И мороз щипал лицо и грудь.

                Плавали над трубами сюжеты,
                Дым их рисовал, спонтанно рос,
                Не мешали в этом деле ветры,
                Улетали сны дорогой грез.

                Созерцая мир в его мгновеньях,
                Радуясь и жизни, и зиме,
                В красоте всегда мое спасенье,
                Давшее покой моей Душе.

                Русская душа-4
                Олег Кротов-2
              http://www.stihi.ru/2013/01/24/4486


Если флаг на крыше застывает,
Если провода гудят в натяг,
Я тулуп овчинный надеваю,
Запрягаю в сани трёх коняг.

Вдоль села лечу лихим гусаром,
Бубенцы, позёмка – красота!
Кони обдают горячим паром
Душу седока из-под хвоста.

Русский дух, несказанная прелесть,
Бывший путь в прошедшие века…
То ли от него Душа согрелась,
То ль от звонкой песни ямщика.

Меряет спидометр километры,
Щиплется мороз за красный нос,
И спонтанно сны пускают ветры,
Улетая вдаль дорогой грёз (с)…

Созерцая жизнь в её мгновеньях (с),
Радуюсь я жизни… и вообще…

Даст ли от меня Господь спасенье,
Даровав покой моей душе?