Рву листы

Алексей Крупяник
Рву листы, попрощавшись со старым
Серым ворохом суетных дел,
Света с воздухом в нем не хватало,
Но теперь рвусь за новый предел...

Рву листы, и потертые строки
Меркнут в красном крылатом огне,
Я усвоил все злые уроки,
Жить старьем – это все не по мне...

Рву листы, и любимые лица
Проплывают в холодной ночи,
К ним еще суждено возвратиться,
Но от детства пропали ключи...

Рву листы... Скоро утро проснется,
Все плохое и тьма позади,
Все что было уже не вернется...
И я вижу рассвет впереди...