в Макондо идёт дождь

Александр Логунов Фил
Мне снятся золотые корабли
                в рассветном море.
Юная душа моей земли,
                не помня горя,
безмятежно спит на трёх китах,
                ветрами дышит…
Наяву совсем теперь не так.
            Мой друг мне пишет
                всего четыре слова…

Который год идёт моя война,
                и нас так мало.
Я давно не помню имена
                своих солдат усталых.
Где ты, беспечальная звезда?
                Твоих созвездий выше
в небе только тёмная вода.
            Мой друг мне пишет
                всего четыре слова…

Я знаю, ничего не будет зря.
                Казённые бумаги
захлебнутся в сердце октября
                чернильной влагой,
ночь откроет небо настежь,
                канонада  станет тише,
сгинут ледяные миражи.
            Мой друг мне пишет
                всего четыре слова,
            только ясно между ними слышу,
                как он хочет, чтоб я понял,
            как зима вернулась в город
                и не стала чем-то новым,
            Как в домах размыло крыши.
                Его слова как нож.
            Мой друг мне пишет:
                «в_Макондо_идёт_дождь».

2009

Услышать эту и другие песни можно здесь:
http://vk.com/alexander_logunov