Целая жизнь

Алексей Крупяник
Вечер, словно цветок,
Догорает дотла,
Растеряв лепестки золотые,
На серебряный свод
Опускается мгла,
Облака, теплой дымкой витые,

Всю траву сединой
Забросала луна,
А все небо – осколками света,
Но свободна душа
От священного сна
В час покоя земного поэта.

Крылья тянут мечту
В неизвестный простор,
В неживую, хрустальную вечность,
Тьму стеклянных морей
И величие гор
В бархатистых лучах бесконечных,

Над коврами земли,
Зеркалами воды
Пролететь тихим северным ветром,
Но потом замести
Ледяные следы,
Затеряться во времени где-то…

Молча бродит рассвет
Средь лазурных берез,
Очень бережно веток касаясь.
Он иссушит за ночь
Море пролитых слез,
Что сольются в туман, испаряясь…

Ледяные огни
Гаснут вслед за луной,
Соловьиная трель зазвучала,
Гладит солнце листву
Золотистой рукой –
Это новое жизни начало…