Чего я ищу...

Алексей Крупяник
Чего я ищу средь тумана из лиц,
Средь этих просторов забытого края?
Чего я ищу средь тумана из лиц?
Чего я ищу и кого? Я не знаю…

Быть может, судьба здесь забыла тоску,
Что жмет из поэта несчастные строки?
Быть может, судьба здесь забыла тоску,
Что медлит и тянет душевные сроки?

А может железо и тягу оков
Оставила здесь золотая свобода,
Разбила на множество острых кусков
И бросила здесь до скончания рода?

Быть может обрывки от сказочных снов
В тумане висят на засушенных ветках?
А может, ищу я большую любовь,
Которая в жизни встречается редко?…

А может в пыли под ногами лежит
Забытое богом, чему мы не рады?
Быть может в пыли под ногами лежит
Такое, чего нам и вовсе не надо?...

Чего я ищу средь тумана из лиц,
Средь этих просторов забытого края?
Чего я ищу средь тумана из лиц?
Чего я ищу и кого? Я не знаю…