Я мечтаю...

Алексей Крупяник
Я мечтаю о том, что весь мир расцветет,
И утонет в сияньи улыбок.
Я мечтаю о том, что груз тяжкий уйдет
Наших мелких и гнусных ошибок.

Я мечтаю о том, что наступит весна,
Теплый луч нам подарит подснежник,
Вся природа проснется от долгого сна,
Будет ветер и ласков, и нежен.

Я мечтаю о том, что не будет войны,
Будет мир, только мир на планете,
Что на старости лет белизну седины
Осчастливят и внуки, и дети.

Я мечтаю о том, что ты будешь со мной,
Мой несносный, паршивый характер,
Дело жизни сроднится с гитарной струной
И волной театрального такта.

Я мечтаю о том, что дыханием роз
Свежесть духа направится в лето,
Что не будет дорог из печали и слез,
Будут только дороги из света…