Большое плавание...

Алексей Крупяник
По синей глади и седым волнам,
Навстречу дня горячему закату
Плывем по жизни к дальним берегам
На золоченом парусном фрегате…

Рассвет минул и детство далеко,
Но гордо реет молодое знамя!
Как нам порой бывает нелегко –
Внизу вода, огонь над головами…

Сгущают тьму немые небеса,
Приносит шторм несчастья и утраты,
Но не порвать им наши паруса,
И не пробить им днище у фрегата!

Но вдруг повеял ветер перемен,
Меняем курс на теплые теченья,
Не будет больше горя и измен,
Тяжелых и недобрых приключений…

Чтоб к берегу причалить – никогда!
Нам не нужно смертельное богатство!
Привязаны мы к жизни навсегда,
И нас с тобой ждут новые пространства…

2012 год