Да будет свет!

Алексей Крупяник
Да будет свет, да растворится тьма!
В века пусть канут сумрачные мысли!
Нам не нужна жестокая молва –
В ней нет сегодня никакого смысла!

Долой ружье, прижатое к виску!
Свободу дайте ледяные ветры!
И унесите черную тоску
На сотни, миллионы километров!

Пусть кончатся проклятые дожди,
И выглянет полуденное солнце!
Лишь только свет пусть будет впереди,
И детство в душу серую вернется!

Да будет свет, да растворится тьма!
И жизнь зажжет промокшие столетья!
Начнем с нуля, воспрянув ото сна,
Живи, душа, свое тысячелетье!