Белая земля

Алексей Крупяник
Рассвет согревает родные березы,
Проносится шепотом ветер в листве,
Здесь чудо живет и далекие грезы,
Все в этой природе со мною в родстве...

Серебряный край, запыленный росою,
Алмазами светится белая гладь,
Все это - мой дом, это место – родное,
России священная светлая стать...

Здесь лето летящее залито солнцем,
И пух с тополей укрывает поля,
Спит сладко и крепко, уже не проснется,
Под бархатом бело-искристым земля...

Здесь осенью все укрывают туманы,
Вдруг сахарным шелком ложатся на лес,
И белым клубятся шальные воланы
От самой земли и до края небес...

Студеной и пепельной нашей зимою
Легчайшим шифоном здесь падает снег,
Все беды твои незаметно укроет,
Поэтому счастлив здесь свой человек...

Весной, когда вновь разгорается небо,
Цветет на горе ослепительный сад...
Ты скажешь, что чудо, ты скажешь, что небыль...
Здесь также все было и сто лет назад...

Пройдет этот день, тихо солнце погаснет
И свет свой отдаст белоокой луне,
Проскачет под небом спокойным и ясным
Серебряный всадник на белом коне...

Ноябрь, 2012 год