Птицы

Александр Ткаленко
Птицы летают, птицы парят,
А люди мечтают и тоже хотят:
Люди хотят, заземлившись, взлететь,
И жить во грехе-и в небо успеть.

Нам хочется часто себе разрешить
Попробовать то, что должны запретить.
Нам хочется с Богом общаться, дружить,
Но грех не позволит нам с Ним рядом быть.
Да, Бог любит нас, но не любит Он грех,
И не сможем мы, люди, увы, падать вверх.

А как хочется, правда, в небе летать
И вихрем, как птицы, кружить и порхать,
Быть лёгким, как пух, и белым, как снег,
И таким на земле закончить свой век.