Зачем...

Лина Султанова
Зачем же пишутся стихи –
уж лучше б не было войны.
Зачем все лебеди тихи –
на юг летели б,до весны.

Зачем сошёл с ума король
и приказал убить любовь?
Зачем я назвала пароль,
и жду твоих прощальных слов?

Зачем же длится этот день,
всех нас терзая мукой ада,
и вдруг расцветшая сирень
поит пространство тонким ядом?

Зачем всё вертится волчок,
искрит, пронзая тьму времён?
Зачем так жалобно смычок
поёт, вглубь сердца погружён …