Первый снег

Алексей Крупяник
Напоминаньем о мечте
На безграничной высоте -
И все деревья снова белые стоят…
Душистым пухом с тополей
Дорогой выжженных аллей
Снега холодные к нам с севера летят…

Как не старайся, человек,
Но все укроет первый снег,
Он наше лето отодвинет все равно…
Растает пламенной весной,
Ну а пока для нас с тобой
Кружит как вальс, который вспомнить не дано…

Весна проходит, стынет кровь,
Желтеет лето вновь и вновь,
Угаснет первая любовь, зима сметет…
Навеет холодом тоску,
Ударит сердце по виску,
Скользнет перо по дневнику, но грусть уйдет…

Напоминаньем о мечте
На безграничной высоте –
И все деревья снова белые стоят…
Укроет старые листы,
Ведь это знаем я и ты,
Но будет новая любовь весной опять…

2012 год