Моим завистникам

Вячеслав Знакомый
                Навеяно произведением Лаврухиной "Гадание"  http://stihi.ru/2013/01/24/5618


Пусть глядят и завидуют жадно
Те, кто сзади незримо стоят.
Я ж взмахну рукой: "Ну, и ладно!"
Наплевать, что их целый ряд.
Посмотрите, я жив Вам на горе
И ещё я поспорить хочу,
Что я стану участвовать в споре
И что жизнь не отдам палачу.
И, пусть хмурятся чёрные силы,
Трудно им одолеть молодца;
Напрягая последние жилы,
Вытру пот от натуги с лица.
Обнажу в белозубой улыбке,
Что в наследство досталась не мне,
Пожиная свои же ошибки
И своей же прощая вине.
То - по мне, я к такому привычен,
И простите за мелочный спор;
К сожаленью, давно уж обычен
Для меня ни о чём разговор.