Наше чудо

Алексей Крупяник
Говорят, что живут далеко чудеса,
Там, где нет даже звездного света,
Что за ними должны мы лететь в небеса,
Покорять ледяные планеты…

Что у нас на земле не хватает добра,
Люди стали друг другу чужими,
Что расколется скоро земная кора
И что раньше спокойнее жили…

Нас огромное множество, разные мы:
Трактористы, юристы, поэты…
Мы, не зная себя, просим чуждой судьбы
Каплю чуда и горсточку света…

Только чудо есть в каждом, оно в нас самих,
Нужно только себе улыбнуться,
И оно сотворит самый сладостный миг,
Его нужно лишь только коснуться…