В Одессу - любоваться снегом и зимой!

Лев Постолов
В ОДЕССУ - ЛЮБОВАТЬСЯ СНЕГОМ И ЗИМОЙ
ЗОВЁТ ЯНВАРЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИНАДЦАТОГО ГОДА.

               
                "В Одессе- снег, деревья в кружевах
                Стоят тихонечко, боясь пошевелиться...
                Зима вдруг вспомнила о южных малышах,
                Позволив им на санках прокатиться...

                У дворников- тяжёлая пора,
                Уборка снега- это вам не "физкультура"...
                Но как же счастлива сегодня детвора!
                Их папы лепят Бабу снежную. С фигурой...

                Я заявляю вам категорично:
                Зимою у меня анабиоз...
                Снежок? Отлично! Белый и пушистый...
                Пусть будет снег...Но только не мороз!

                Земля искрится миллионом блёсток,-
                Зима ей подарила белый плед...
                Ловлю себя на мысли, что любуюсь...
                Зимою. Снегом. Строго как эстет ;-) "

                Оксана Нездийминога "Зима в Одессе",
                ( http://www.stihi.ru/2011/01/25/5237 ).


Зима в Одессе - это "не фонтан":
Мороз и гололёд - кошмар и нонсенс!
А снег зимой в Одессе - это что-то! -
Из снега бабу лепит одессит-пацан,
И девочка на санках мчится с горки,
Признанье на снегу в Одессе пишет кто-то.
И воспевает снег паэт в Одессе-маме,
(А не в Норильске снежном иль на БАМе),
Не глядя на картинку в "Огоньке",
А занавеску сдвинув на окошке
И гладя нежно одесситку-кошку,
Которая, как он, глядит на снег
И зябко жмётся к гладящей руке.

                22 января 2013 года.