859

Альпо
Мира нет, ни в мире, ни где
Собирается брошенность судеб.
Пригвождённый стоишь к звезде
Среди сонма непрошеных судий.

И внимаешь, того не хотя,
Не желая, подспудно, вниманья,
Обладателям, ржавым, гвоздя
И ударного Арт назиданья.

Он сечёт и ответа не ждёт,
Но в предчувствии самобессилья
Не слегка обжигает, а жжёт,
Чуть отросшие, слабые крылья...